29.08.2019 3:42

Три тысячи врачей не хватает Челябинской области

Три тысячи врачей не хватает Челябинской области

Текслер напомнил, что остановил на территории области так называемую оптимизацию здравоохранения, которая ранее вызвала шквал критики из ряда городов.

Руководитель области отметил, что будет восстанавливаться первичное звено. Чтобы необходимая медпомощь могла быть оказана пациентам на местах.

Текслер напомнил, что запускается большая программа по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Всего их сейчас 560 по области, но около 100 не работают, поскольку там нет фельдшеров. В некоторых зданиях невозможно находиться.

Самое важное - острая нехватка кадров. Челябинской области не хватает трех тысяч врачей, заявил Текслер. По этому поводу уже были переговоры с руководством медуниверситета. Завершена дополнительная программа к мерам федеральной поддержки «Земский фельдшер», «Земский врач». Кроме того, разработана госпрограмма Челябинской области, где предусмотрены меры поддержки для врачей, включая предоставление сертификатов на получение жилья в любом месте на территории области.

Планируется и такой инструмент. как «губернаторская ординатура». Планируются специальный набор и адресное обучение будущих врачей.

Источник

Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу Американский военный самолет пролетел над территорией России Битва за ТРЦ «Тимошковых» возобновилась в брянском суде Мусор уже разлагается. В одном из дворов Челябинска уже месяц как пропали мусорные баки, власти бездействуют Рабочий ЧТЗ украсил Тракторозаводский район

Лента новостей