24.07.2019 21:46

Триумфом кошек и людей, которые их любят, назвали «Нью-Йоркский запрет»

Триумфом кошек и людей, которые их любят, назвали «Нью-Йоркский запрет»

Губернатор Эндрю Куомо подписал «Нью-Йоркский запрет», сторонники которого прогнозируют, что он получит поддержку по всей стране.

Штат Нью-Йорк присоединился к большей части Европы, нескольким канадским провинциям и растущему списку американских городов, запретивших процедуру, которую защитники животных называют жестокой и ненужной. Удаление когтей уже незаконно в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Денвере, но ни один другой штат США не проголосовал за запрет процедуры, которая включает ампутацию пальцев кошки до первого сустава. Законопроекты о запрете процедуры находятся на рассмотрении в нескольких штатах, включая Нью-Джерси, Калифорнию и Массачусетс.

Операция когда-то выполнялась для защиты мебели и человеческой кожи от кошачьих царапин, но в последние годы стала объектом пристального внимания защитников животных, владельцев кошек и многих ветеринаров.

«Для кошки деклэйвинг является как психологически, так и физически вредным. Операция травматична, и полученное уродство вызывает сильную боль», – говорит Бекки Робинсон, президент и основатель организации Alley Cat Allies.

Источник

6,5 миллионов рублей пропали в разбитом банкомате «Не доживут до следующего праздника»: Мясников Руководство Брянской области поздравило строителей с профессиональным праздником В Брянске 44-летний скутерист сломал ребра и разбил голову Массовых протестов ждет половина россиян

Лента новостей