08.12.2018 8:42

Трое обвиняемых в деле о смерти девочки в реанимации на Южном Урале

Трое обвиняемых в деле о смерти девочки в реанимации на Южном Урале

Обвиняемых трое - главврач, реаниматолог и специалист, закупивший кислород для аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Об этом сообщил 74.ru со ссылкой на близкий к следствию источник.

Установлено, что аппарат ИВЛ был неисправен, и через него подавался технический кислород.

Отец погибшей девочки подтвердил 74.ru, что уже получил от следователя из Екатеринбурга приглашение ознакомиться с материалами дела. Он отметил, что все фигуранты дела продолжают работать, никого не отстранили на время следствия.

Семье предложили оформить гражданский иск о взыскании с врачей компенсации морального вреда. Но отец девочки отметил, что главное для него сейчас не деньги, а чтобы виновные в смерти его дочери понесли ответственность.

Эта трагедия произошла в начале июля прошлого года в Златоусте. У двухлетнего ребенка случился приступ, девочка стала задыхаться. Скорая доставила девочку в детскую городскую больницу № 2. В течение шести часов ребенку кололи уколы и несколько раз делали рентген. Днём 8 июля девочки не стало.

Отец ребенка уверен, что к летальному исходу привёл неисправный аппарат искусственной вентиляции лёгких.

В региональном минздраве на вопрос 74.ru ответили, что «тот» аппарат уже в златоустовской больнице не используется, его изъяли для проведения экспертизы.

Источник

Поиск работы в России Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию Метеорит «оправдали» - виноват человек Челябинка стала мамой после сложной онкологической операции. Такое впервые, возможно, в мире Приятный шоппинг с Reebok дисконт

Лента новостей