Трое харьковчан ограбили сотни квартир

Трое харьковчан ограбили сотни квартирТрое харьковчан ограбили сотни квартирПрокуратура Харьковской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело по обвинению трех жителей Харькова в совершении 164 квартирных краж на общую сумму 2,176 млн грн. Об этом сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Денис Маслий.

Участникам группы предъявлено обвинение по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса (кража, содеянная в особо крупных размерах или организованной группой). Кроме того, организатор группы обвиняется по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса (легализация доходов, полученных преступным путем).

В июне 2006 года нигде не работающий 46-летний мужчина, раньше неоднократно судимый за совершение преступлений, похитил в квартире харьковчанина радиотелефон, проигрыватель для DVD-дисков и видеокассет, монитор, картину, ювелирные изделия, 100 тыс. долларов и коллекционный коньяк стоимостью 10 тыс. грн. Тем самым он нанес материальный ущерб владельцу квартиры на общую сумму 530 тыс. грн. Со временем он привлек к совершению преступлений двух также нигде не работающих харьковчан в возрасте 25 и 26 лет. Организатор группы подыскивал и определял объекты преступлений, управлял автомобилем, распределял роли и функции каждого участника группы при совершении преступлений.

"Всего с сентября 2006 по ноябрь 2007 года эти преступники совершили целый ряд тайных краж чужого имущества с проникновением с помощью монтировки в жилье на первом и втором этажах высотных жилых домов на территории семи районов Харькова", - сказал Маслий. Обвиняемые делали ставку преимущественно на значительные ценности, но не брезговали и утюгами, замороженной земляникой, вишней, крыжовником.

Свою вину на досудебном следствии обвиняемые полностью признали.

Команда Путина победила на Красной площади МегаФон разработал экосистему IoT решений для бизнеса и муниципалитетов Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины В Брянске полыхал балкон многоэтажки Информация о направлении Москва-Кисловодск

Лента новостей