Тройной теракт в Ираке: десятки погибших и раненых

В результате тройного теракта в г.Баакуба в центральной части Ирака погибли до 30 человек, еще около 45 получили ранения, передает "Синьхуа" со ссылкой на источники в местной полиции.

По сообщениям информагентств, два взрыва прогремели с интервалом в несколько минут у полицейского поста в Баакубе, в 60 км к северу от иракской столицы Багдада. Третий взрыв произошел спустя короткое время у стен Центральной городской больницы.

Теракты в Баакубе совершены за несколько дней до общенациональных парламентских выборов, которые пройдут в Ираке во второй раз со времени свержения режима Саддама Хусейна в 2003 г.

Как сообщалось, 22 февраля с.г. в Ираке был подорван полицейский автомобиль, вследствие чего погибли пять работников полиции. Происшествие случилось в провинции Дияла на северо-востоке страны. Автомобиль перевозил военное оборудование, и был уничтожен при помощи фугаса, заложенного на дороге.

За несколько дней до этого, 18 февраля, очередной теракт произошел в провинции Анбар на западе Ирака, в результате чего 13 человек погибли, еще 26 получили ранения. Тогда террорист-смертник, управлявший автомобилем, привел в действие взрывное устройство в г.Эр-Рамади, у здания местной администрации.

Медведев пригрозил Роспотребнадзору ликвидацией В Дятьково мамы с колясками стали лезть под поезда Путин рассказал, что он думает о своем преемнике В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд На границе России и Украины заметили стягивание сотен танков и боевой артиллерии

Лента новостей