24.02.2019 9:12

Троллейбус из прошлого: интересное о Челябинске

Троллейбус из прошлого: интересное о Челябинске

Снимок этот был сделан в 1949 году, всего через четыре года после окончания страшной войны.

В кадре видим три дома, которые давно стали «классикой» челябинской архитектуры. Вдали – здание гостиницы «Южный Урал». На переднем плане – здание «Детского мира», где в годы войны располагался наркомат танковой промышленности, о чем сейчас напоминает памятная доска на стене дома. А между ними – еще один дом с необычными архитектурными решениями – в доме видим лоджии вместо балконов.

И ряды деревьев. А еще – это было новым для тех лет. На улице Спартака делают асфальт, первый асфальт на этой улице. Об этом напоминает каток на переднем плане.

Транспорта на улице почти не видно, кроме троллейбуса и автобуса. Но стоит регулировщик.

Целое кино о прошлом Челябинска, «собранное» в одном кадре. Кто его автор, не знаю. А сделан был снимок, видимо, с третьего или четвертого этажа дома, которое стоит на пересечении нынешнего проспекта Ленина и улицы Свободы.

Источник

Сову встретили в центре Челябинска В Почепе открылась ретро-выставка открыток и новогодних игрушек Разнообразные игровые автоматы в отличном качестве Вдоль проспекта Московского в Брянске восстановят тротуары Возбуждено дело по факту гибели двух лесорубов в Навлинском районе

Лента новостей