12.07.2019 16:02

Тропическая жара и ураганы с грозами: Южный Урал в выходные ждет экстремальная погода

Тропическая жара и ураганы с грозами: Южный Урал в выходные ждет экстремальная погода

Продолжает быть актуальным прогноз о штормовом ветре до 21 метра в секунду. Синоптики сообщают, что штормовые порывы будут усиливаться во время ливней с грозами. Местами возможно выпадение града.

Одновременно сохраняются и аномальные температуры. Столбик термометра поползет еще выше - в отдельных районах Челябинской области жара ожидается до 39 градусов.

Сочетание таких неблагоприятных для здоровья факторов может пагубно сказаться на самочувствии людей с гипертоническими заболевваниями, повышенной метеочувствительностью и избыточным весом. Медики советуют им быть осторожными и избегать лишних нагрузок на организм.

Тропическая жара заставит уральцев держаться ближе к водоемам, в связи с чем МЧС предупреждает, что в таких погодных условиях усиливается риск несчастных случаев. Купаться следует осторожно, а в грозу делать это категорически не рекомендуется.

Источник

118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Индейцы сиу отвергли ультиматум властей, отказавшись снять коронавирусные КПП на автотрассах Видео гигантской «тарелки» над озером оставляет вопросы без ответов Жара в Брянске продолжает идти на убыль

Лента новостей