Трудно дышать в трех городах в течение суток

Трудно дышать в трех городах в течение суток

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, в Челябинске, Сатке, Коркино с 19.00 сегодняшнего дня до 19.00 завтра ожидаются неблагоприятные метеоусловия (НМУ) 1-й степени опасности. Проще говоря, воздух в трех городах будет загрязнен. Можно долго говорить о причинах. Главное - сам факт загрязнения.

В связи с режимом НМУ рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта. В случае возникновения сильной задымлённости стоит информировать об этом отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс (351) 260-67-70).

Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в:

Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73, (телефон/факс (351) 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

В то же время в вышеуказанных городах еще не такой грязный воздух в сравнении, например, с Магнитогорском.

Источник

Снегурочка и Ленин. Такой новогодний сюжет можно встретить в ледовом городке Челябинска США заявили об исключительных правах на Луну Современное кино пришло в поселок Увельский Стало известно сколько заработали брянские депутаты горсовета в прошлом году Золотые черно-белые челябинских фотомастеров: шестидесятники с Урала

Лента новостей