11.04.2020 22:52

Трудности работы из дома: что советуют специалисты?

Трудности работы из дома: что советуют специалисты?

Консультанты по коммуникациям говорят о том, что в удаленной работе самое трудное - адаптироваться к формату проведения видеоконференций и совещаний-онлайн. Это совершенно новый для многих способ работы, в котором немало подводных камней.

Речь даже не о технической стороне процесса, хотя неумение пользователей или качество связи создает определенные проблемы. Но главное - привыкнуть к тому, что видеообщение существенно отличается от реального.

Например, во время реального общения у нас много невербальных способов, включая мимику, жесты и так далее. В режиме видеоконференции все это теряет смысл.

Часто во время обычного общения люди говорят одновременно, и это особой проблемы рне создает. А вот во время видеоконференции все может превратиться в сплошной неразборчивый гул.

Решать такие проблемы должен модератор, который будет грамотно распределять время, вопросы и темп дискуссии.

А что должен знать сам участник? Во-первых, не забывать, что видеосовещание — часть рабочего процесса, и в кадре надо выглядеть опрятно и прилично.

Во-вторых, смотреть в камеру, а не на монитор, потому что взгляд вниз производит не лучшее впечатление на собеседников. Лучше всего ставить ноутбук на возвышение, так, чтобы он был на уровне глаз.

Источник света лучше размещать выше лица. И не стоит освещать лицо с одной стороны искусственным источником, а с другой - светом из окна.

Немаловажен, конечно, и интерьер у вас за спиной. Неубранная постель или сушилка для белья испортят деловую атмосферу.

Правда, некоторые считают, что комические или абсурдные моменты могут принести даже пользу, немного оживив атмосферу совещания. Вопрос только в том, захочет ли сам участник оказаться в такой ситуации, обнаружив внезапно, что коллеги не слушают его, а с интересом наблюдают: кто это там бродит полуодетый по комнате за его спиной?

Источник

У России будут покупать С-400, невзирая на санкции США Свобода. В парке «Зарядье» стали часто заниматься сексом Настя Каменских явилась на вручение музыкальной премии без трусов Тело матери женщина несколько месяцев прятала в подвале Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский

Лента новостей