19.03.2020 22:53

Туалетная бумага по 10 долларов: «Это не шутка!»

Туалетная бумага по 10 долларов: «Это не шутка!»

В магазинах, где очереди длинны, а полки пусты, покупатели возмущаются завышенными ценами: дезинфицирующим средством для рук по 60 долларов за бутылку, или по 1 доддару за шприц, термометрами по 28 долларов, масками по 39,95 доллара за пару и туалетной бумагой по 10 долларов за рулон рядом с надписью: «Это не шутка!»

Некоторые города предпринимают усилия по предотвращению спекуляции. В Нью-Йорке в ответ на более, чем 1000 жалоб, выявлено 550 нарушений и наложено штрафов на сумму 275 000 долларов за завышение цен. Но некоторые шататы, в основном сельские, заявили Ассошиэйтед Пресс, предпринявшему собственное расследование, что у них подобных фактов нет.

В некоторых штатах заявили, что до штрафов или уголовных обвинений дело не доходит - торговцы обычно извиняются и снижают цену при вмешательстве властей.

Генеральный прокурор США Уильям Барр посулил жесткие меры спекулянтам со стороны министерства юстиции.

Источник

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Наталья Санина Снег и метели ожидаются 28 февраля в Челябинске Путин считает, что двоевластие погубит Россию В Новозыбкове на озере Карна появится вейк-парк Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним

Лента новостей