13.11.2010 15:38

Туберкулез ежедневно убивает 4,5 тыс. человек

Туберкулез ежедневно убивает 4,5 тыс. человекТуберкулез ежедневно убивает 4,5 тыс. человекНесмотря на то, что с 1995 года 40 млн. человек вылечились от туберкулеза, каждый день эта болезнь продолжает уносить более 4,5 тысяч жизней. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

Каждый год от палочки Коха гибнет около двух миллионов человек, уточняет директор отдела ВОЗ по борьбе с туберкулезом Марио Равильони.

«В прошлом году, несмотря на позитивные результаты, от туберкулеза погибли 1,7 млн. человек. В их числе 400 тыс. женщин, многие из которых были молодыми матерями. Это омрачает все наши успехи. Ни одно правительство не предпринимает достаточных усилий для обуздания этой болезни. Нам предстоит еще многое сделать», - заявил он.

Как сообщает радио ООН, Всемирная организация здравоохранения называет туберкулез всемирной пандемией. В 2009 году было зарегистрировано почти 9,5 млн. новых случаев заражения туберкулезом, среди них 3 млн. женщин и более миллиона ВИЧ-инфицированных.

В целом по миру бациллами туберкулеза инфицировано более двух миллиардов человек. Каждый десятый из них заболеет активной формой туберкулеза. Без лечения каждый такой больной может инфицировать в среднем 10-15 человек в год.

Кроме того, в мире растет число случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, не поддающейся стандартному лечению. В 2008 году этой формой туберкулеза заболели 440 тысяч человек. Более 50% всех таких случаев в мире пришлось на три страны — Индию, Китай и Россию.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Пример удачного применения полного цикла строительства В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей