11.11.2010 20:32

Турчинов говорит, что в ГПУ его вызывали из-за уголовного дела возбужденного против Луценко

Турчинов говорит, что в ГПУ его вызывали из-за уголовного дела возбужденного против ЛуценкоТурчинов говорит, что в ГПУ его вызывали из-за уголовного дела возбужденного против ЛуценкоБывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов дал показания следователям Главного следственного управлений Генеральной прокуратуры по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс гривен из Пенсионного фонда.

Об этом он сообщил журналистам, выходя из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Я полдня провел в Генеральной прокуратуре, отвечая на вопросы относительно визирования мной письма Министерству внутренних дел относительно какого-то сотрудника МВД", - сказал Турчинов.

Он сообщил, что предоставил следователю образцы своей подписи. По словам Турчинова, он проходит по этому делу в качестве свидетеля.

"Я удивлен допросом, потому что властные глашатаи, средства массовой информации, транслирующие пресс-конференцию представителей власти, рассказывают какие-то мифические истории о 53 миллиардах, которые не по назначению были использованы и так далее, и так далее", - заявил он.

Экс-первый вице-премьер не исключает его повторного вызова на допрос по указанному делу.

Он еще раз акцентировал внимание на том, что этот его вызов на допрос основан исключительно на политических мотивах.

Турчинов добавил, что готов отвечать за все свои действия на должности первого вице-премьер-министра.

Как мы сообщали, утром Турчинов прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества (часть 3 статьи 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ.

Сам Луценко связывает возбуждение этого дела со своей деятельностью на должности министра внутренних дел и нынешней политической деятельностью. Луценко обжаловал 9 ноября в Печерском районом суде Киева постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него дела.

В свою очередь, БЮТ и партия "Батькивщина" заявляют про свою поддержку и солидарность с экс-министром внутренних дел.

Качественные б/у серверы для всех Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей