26.03.2019 5:13

Турция анонсировала въезд россиян по внутренним паспортам

Турция анонсировала въезд россиян по внутренним паспортам

«Мы детально обсудим этот вопрос», — сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава МИД России Сергей Лавров должен прибыть в Анталью 28 марта.

По словам Чавушоглу, переговоры продолжатся 8 апреля в Москве, там турецкая делегация примет участие в заседании Совета сотрудничества Турция — Россия и открытии перекрестного Года культуры и туризма.

В этот же день в Москву с визитом должен прибыть и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Напомним, 2019 год объявлен перекрестным российско-турецким Годом культуры и туризма.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что 8 апреля в Москве пройдет встреча Эрдогана и Путина. Президенты проведут заседание Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции.
По действующим сейчас правилам граждане России могут въезжать в Турцию по загранпаспортам. Турецкая виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Судя по статистике, граждане России приезжают в Турцию чаще жителей остальных стран.
В настоящее время россияне могут въезжать по внутренним паспортам только в Армению (и только при прибытии в страну самолетом), Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Источник

Дилижанс на челябинской улице «прибыл» из Америки Какой дефицит пришел в России на смену «советскому» дефициту? Через Брянск не пустили более 300 килограмм мяса В Брянске здание почты начало превращаться в Висячие сады Семирамиды Первые раненые появились в ходе столкновений в Минске: власть довела народ

Лента новостей