12.04.2021 23:42

Турция теряет российских туристов из-за позиции Кремля по эпидемии и Крыму

Турция теряет российских туристов из-за позиции Кремля по эпидемии и Крыму

Об этих ограничениях объявила сегодня заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

В указанный период будут выполняться лишь два рейса в неделю на взаимной основе.

Туроператорам рекомендовано прекратить продажу туров в Турцию.

Проблема в том, что по данным Ассоциации туроператоров России, в указанный период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию успели забронировать более полумиллиона россиян.

Сейчас в Турции может находиться до 30 тысяч россиян. Эта страна - любимое место отдыха многих россиян. В 2019 году в Турции отдыхали 7 миллионов граждан России. В прошлом году даже в условиях эпидемии Турцию посетили около 2 миллионов россиян.

Реальной альтернативы Турции как массовому зарубежному направлению в России на лето нет. А внутренние курорты России уже переполнены.

На сегодня были намечены переговоры турецких министров по культуре и туризму Мехмета Эрсоя и иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. Два министра срочно прилетели в Москву для встречи с российскими коллегами.

После того, как по мере снижения эпидемии была возобновлено авиасообщение с Турцией, туда из России выполнялось до 150 рейсов в неделю. На лето планируется до 300 рейсов в неделю. Однако надо понять, какова будет эпидемическая ситуация. Да и политику не стоит сбрасывать со счетов.

В Турции в последнее время сложилась весьма неблагоприятная ситуация с британским штаммом коронавируса. Его считают более заразным и опасным.

Кроме того в Кремле негативно восприняли совместные заявления президентов Турции и Украины по Крыму. В частности, Эрдоган подчеркнул, что «его принципиальная позиция - непризнание «аннексии» Крыма», - цитирует политика РИА «Новости».

Теоретически возможно, что Россия в качестве альтернативы Турции в экстренном порядке откроет авиасообщение с Египтом.

Источник

Человеческая жестокость: с шестого этажа выкинули двух кошек У Пескова вопрос: почему документы, использованные в фильме Навального, на английском языке? Синоптики вновь обещают брянцам дождь с грозой Доступ на Красную площадь в новогоднюю ночь ограничат Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Лента новостей