24.02.2011 15:35

Турция эвакуировала из Ливии более 5 тысяч своих граждан

Турция эвакуировала из Ливии более 5 тысяч своих гражданТурция эвакуировала из Ливии более 5 тысяч своих гражданТурция эвакуировала из охваченной нестабильностью Ливии более пяти тысяч своих граждан.

Последняя на данный момент группа прибыла минувшей ночью на пароме «Осман Гази-1», пришвартовавшемся в порту города Мармарис через несколько часов после первого вышедшего из Бенгази судна «Орхан Гази-1».

Среди полутора тысяч человек на борту транспорта находились и иностранцы, в том числе несколько граждан Италии и Германии.

По словам министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, десяти турецким гражданам потребовалась медицинская помощь. Для этого паромы в порту встречали несколько бригад медиков.

На сегодняшний день из Ливии эвакуировано около 5350 граждан Турции из находящихся там 25 тыс. По заявлению МИД республики и транспортных ведомств, вывоз граждан будет продолжаться. При этом Анкара готова брать на борт своих паромов и самолетов и иностранных граждан.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 Министерства обороны Украины вчера вечером забрал из Ливии 163 человека.

По данным международной Федерации за права человека (FIDH), массовые волнения в Ливии обернулись гибелью 640 человек, в том числе 275 - в Триполи. Также, по данным FIDH, в Триполи погибли 130 военнослужащих, которых начальники казнили за отказ подчиняться приказу и стрелять в толпу.

Теплотехника для дома Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей