01.09.2009 8:58

Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений

Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин, передает Associated Press.

По его словам, впереди остались лишь переговоры об окончательных условиях установления отношений. Ожидается, что они завершатся в течение ближайших 6 недель.

Напомним, в апреле с.г. Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении "значительного прогресса" в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это - отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.

Впал в кому возле бани: в Копейске захлебнулся 15-летний подросток На работу можно будет ходить с детьми Ребенка после ДТП отказались принимать в больницу, пока мама была в операционной, а папу доставали из машины Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты В Центральном Доме быта Брянска открылось отделение почты

Лента новостей