23.12.2007 14:51

Турция нанесла авиаудар по Северному Ираку

Представитель турецких вооруженных сил заявил, что ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Северном Ираке. Бомбардировка продолжалась примерно полчаса, за ней последовал артиллерийский обстрел курдских позиций, передает "Би-би-си".

Операция не привела к человеческим жертвам, заявили представители курдских служб безопасности. Жители из районов Северного Ирака, которая подверглась артиллерийскому и бомбовому удару, уже давно эвакуированы.

В заявлении генерального штаба говорится, что операции против курдских сепаратистов будут продолжаться как на территории Турции, так и на территории Ирака.

В начале этой неделе в Анкаре было объявлено, что курдские повстанцы понесли тяжелые потери в ходе вторжения турецкой армии в северном Ираке, когда около 300 турецких военнослужащих перешли границу и продвинулись на несколько километров в гористом приграничном районе.

Курдская администрация в Ираке осудила это нападение.

Турция заявляет, что боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) используют базы в Ираке для подготовки операций на турецкой территории.

Десятки турецких военных и мирных граждан были убиты в течение последних нескольких месяцев в результате нападений боевиков РПК.

Семь брянцев, законно хранивших огнестрел, стояли на психиатрическом учете Брянское ЖКХ вручную борется с сосульками В Брянске перенесут остановку «Городищенский поворот» Брянцев привели в ужас тушки поросят на прилавке магазина Путин приедет в Крым

Лента новостей