11.10.2012 21:45

Турция заявила, что сирийский самолет перевозил для минобороны Сирии российский груз

Турция заявила, что сирийский самолет перевозил для минобороны Сирии российский грузТурция заявила, что сирийский самолет перевозил для минобороны Сирии российский грузСирийский самолет, досмотренный в среду в Анкаре, перевозил для минобороны Сирии груз одного из российских предприятий. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Известны и отправитель, и получатель. Это установлено в ходе изучения соответствующих документов", - сказал премьер. Он отметил, что груз был получен от одного из предприятий в России, сходного по профилю с турецкой Корпорацией механической и химической промышленности, которая производит вооружение.

Кроме того, Тайип Эрдоган добавил: "Нам поступили соответствующие сведения, и мы провели инспекцию самолета. Выяснилось, что на его борту находился именно такой груз. Он изъят, и сейчас мы проводим экспертизу".

Он отметил, что, войдя в воздушное пространство Турции, самолет "Сирийских авиалиний" нарушил международные правила. "Ни в коем случае на гражданских самолетах не допустима транспортировка таких грузов, особенно продукции оборонной промышленности, оружия и боеприпасов. На таких самолетах даже оптовую партию перочинных ножей нельзя провезти", - сказал Эрдоган. Он добавил, что "не может назвать источник разведданных", который сообщил Анкаре о характере перевозимого сирийским самолетом груза.

Турецкий премьер также заявил, что после приземления сирийского самолета сотрудники соответствующих структур обеспечили необходимые условия для отдыха пассажиров и удовлетворения их потребностей.

Датчики для измерения высоких температур Отдых в Крыму в частном секторе Эффективная оптимизация интернет-сайтов Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей