20.11.2018 1:22

«Турецкий поток» может устремиться в Сербию

«Турецкий поток» может устремиться в Сербию

Торжественная церемония, посвященная завершению строительства морского участка газопровода прошла 19 ноября в Стамбуле с участием президентов России и Турции. Запустить магистраль планируется в конце 2019 года.

Каким маршрутом протянутся нитки газопровода дальге, решается сейчас. И глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр иностранных дел России Сергей Лавров называли потенциальными маршрутами до газораспределительного центра в Австрии территории Болгарии, Сербии, Венгрии. Для продолжения сухопутной части газопровода России нужны твердые гарантии Евросоюза и, разумеется, желание самих стран-транзитеров.

Министр энергетики Сербии Александр Антич заявил, что его страна готова развивать продолжение «Турецкого потока» вместе со своими соседями.

Источник

Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал Осьминогам дали экстази. Оказалось, что они похожи на людей. Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов Виновной в утоплении ребенка в Сочи назвали его родную бабушку Брянцы встречают Новый год на лыжах

Лента новостей