Туристы могут посетить удивительный дом

Дом, представляющий собой абсолютно прозрачный куб, был создан Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан, штат Коннектикут, и долгое время был доступен только для близких друзей этого известного архитектора.

Для широкой публики дом открыт 23 июня 2007 года. Большинство билетов по цене от $25 до $40 на текущий сезон уже раскуплено. В настоящее время идет продажа на 2008 год.

Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне.

За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка, но сам создатель всегда воспринимал дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Из центра города посетителей забирает автобус и доставляет к владениям Джонсона. Все, включая даже проход к дому через аллею белых сосен, тщательно спланировано архитектором.

Также туристы увидят Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Поиск работы в России Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей