19.02.2011 18:48

Туристы стали отказываться от поездок в Приэльбрусье

Туристы стали отказываться от поездок в ПриэльбрусьеТуристы стали отказываться от поездок в ПриэльбрусьеПосле убийства группы туристов из Москвы россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье. Об этом в беседе с агентством "Интерфакс" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, общий спрос на путешествия в Кабардино-Балкарию резко упал еще в конце 2010 года, после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в драке выходцем из КБР.

Тюрина пояснила, что совершенное накануне убийство четырех московских туристов привело к тому, что многие стали отказываться от автобусного тура на Эльбрус. Автомобиль следует по маршруту через Баксанское ущелье, где и были застрелены москвичи.

Нападение на микроавтобус с туристами из Москвы произошло в пятницу, 18 февраля, около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Автомобиль был обстрелян из автоматического оружия, по предварительным данным, стреляли одновременно несколько человек. Три человека, находившихся в машине, скончались от полученных ранений на месте, еще один скончался в больнице. Пятый турист получил ранения. Местный житель, находившийся за рулем микроавтобуса, не пострадал.

По неофициальным данным, огонь по автомобилю открыли "люди в масках и камуфляже", выдавшие себя за сотрудников правоохранительных органов. Поиски убийц результатов не принесли, мотивы их также не установлены.

Меч Короля Артура онлайн Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей