01.08.2020 4:02

Twitter признал, что взлом 130 аккаунтов знаменитостей произошел по вине сотрудников компании

Twitter признал, что взлом 130 аккаунтов знаменитостей произошел по вине сотрудников компании

Поймав сотрудников одной из самых известных соцсетей на незайтейливый фишинг, хакеры украли их пароли и получили доступ к аккаунтам Илона Маска, Билла Гейтса, Джо Байдена, Джеффа Безоса, Канье Уэста и других знаменитостей, бизнесменов и политиков.

Ряд аккаунтов известных людей был скомпрометирован распространением мошеннических публикаций с биткоинами. У других были украдены личные сообщения, теперь гуляющие по сетям. Расследованием хакерской атаки занялось ФБР.

Этот взлом стал одним из самых масштабных в истории нарушений безопасности соцсетей. Он принес мошенникам более 100 000 долларов.

Для такой компании, как Twitter, позиционирующей себя как одного из лидеров цифровых технологий и интернет-культуры, уязвимость к фишингу - точнее, к вишингу, как называют фишинг по телефонам, в отличие от электронной почты, - это серьезный ущерб имиджу.

Источник

Клиентов Сбербанка пугают налогом на снятие денег с карт Способ путешествий в прошлое предлагает профессор физики Любителей бесплатной пиццы обложили пожизненным налогом Взятая из приюта кошка спасла хозяина от укуса змеи На улице Челябинска нашли раздетого 5-летнего ребенка

Лента новостей