23.01.2021 23:32

Тысячи сторонников Навального в Челябинске прошли намеченным маршрутом

Тысячи сторонников Навального в Челябинске прошли намеченным маршрутом

Акция протеста в поддержку Алексея Навального в Челябинске, насколько можно судить, собрала в основном совершеннолетних людей. Поэтому все заявления властей и силовиков про то, что штаб Навального якобы собирал для участия в акции детей, не выдерживают никакой критики.

Колонна протестующих растянулась от самого центра Челябинска (от пересечения проспекта Ленина с улицей Советской) до памятника Курчатову.

Надо сказать, что движение колонны 23 января по тротуару проспекта Ленина можно назвать образцовым. Автор этих строк не увидел ни одной провокации в сторону силовиков. На перекрестках участники акции пересекали дорогу исключительно на зеленый сигнал светофора, не создавая никаких помех для проезда транспорта. Провокационных выкриков в адрес полиции со стороны протестующих тоже не было.

Полицейский громкоговоритель все время говорил про незаконность акции и про административную и даже уголовную ответственность за участие в этом шествии. Однако ранее мы приводили мнение известного адвоката, который напомнил, что российским законодательством на самом деле участие в несогласованных с властями уличных акциях не запрещено. Получается, полицейские сознательно дезинформировали горожан?

Стоит отметить, что пешую колонну протестующих приветствовали автомобильными сигналами водители проезжающих машин. Возникла аналогия с белорусскими событиями.

Колонна дошла, как и было запланировано, до памятника Курчатову. Собравшиеся протестующие выкрикивали лозунги с критикой, мягко говоря, Путина, требовали свободы. В финале мероприятия силовики все же начали избранно задерживать участников протеста. Хотя насколько можно судить, никаких противоправных действий они не совершали. Тут уже впору ставить под вопрос законность действий полиции.

Сегодня явно Челябинск был на стороне Навального, который за короткий срок вырос в политика федерального масштаба, самого сильного оппонента президента Путина. И его арест, а также снятый ФБК Навального фильм про так называемый дворец Путина близ Геленджика, лишь добавили авторитета Навальному. Как в глазах молодежи, так и большого количества людей в возрасте постарше.

Источник

Впервые Су-57Э покажут на авиасалоне «МАКС-2019» В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области Таинственные черепа «инопланетян» и след «Аненербе» На Урале нашли тело сбежавшего из ковидной больницы пациента В челябинском бору нашли статую, напоминающую инопланетянку

Лента новостей