14.02.2020 23:22

Тюрбан, хиджаб и борода стали частью униформы ВВС США

Тюрбан, хиджаб и борода стали частью униформы ВВС США

Теперь в ВВС в качестве части униформы можно носить тюрбаны, хиджабы, бороды, а также длинные волосы.

Обновление к Кодексу об одежде и внешнем виде личного состава ВВС разрешает летчикам ношение предписанной их религией одежды. Но остается требование к опрятности консервативности. Например, кодекс гласит, что «материал, используемый для головного убора, должен напоминать цвет присвоенной униформы». Это касается и требований к камуфляжу.

В дополнение к одежде, по религиозным убеждениям можно теперь не брить бороды и не стричь волосы. Но если длина бороды превышает 2 дюйма, то она должна быть «свернута или завязана», чтобы соответствовать новым стандартам.

Еще до введения нового дресс-кода в ВВС были единичные исключения для отдельных военных. Так, в прошлом году летчик 1-го класса Харпритиндер Сингх Баджва стал первым сикхом, которому было разрешено носить тюрбан, бороду и длинные волосы.

В армии США такой дресс-код для солдат-сикхов существовал еще с 2017 года.

А в 2018 году равных с сикхами прав на ношение бороды добился штаб-сержант, который является приверженцем «языческой, скандинавской веры».

Добиваясь этого права, старший сержант в рапорте аргументировал, что «способность носить бороду определяет языческого человека и его сексуальность, поскольку она олицетворяет его характер, мужественность и качества, которые норвежские языческие мужчины должны ценить, отражая свои убеждения. Как старшая, так и Младшая Эдда, а также саги упоминают бороды и их значение в Форн-Сире. Ухоженная и здоровая борода является важным аспектом язычества».

Правда, идя на уступки, армия США оставляет за собой право заставлять военных бриться, если возникнет угроза биологического, химического или ядерного характера. Для них также закрыты возможности назначения на некоторые должности, которые связаны с угрозами такого характера.

Источник

Песню «Поклонимся великим тем годам» написал челябинец про Великую Отечественную Россиянам запретят перевозить больше 30 пачек сигарет Лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей Власти боятся паники больше, чем самого вируса, считает политолог Медведев «Дышать невозможно» - паника в соцсети из-за пожара на нефтяном заводе под Москвой

Лента новостей