11.01.2012 18:10

Тюремщики утверждают, что Тимошенко не теряла сознание

Тюремщики утверждают, что Тимошенко не теряла сознаниеТюремщики утверждают, что Тимошенко не теряла сознаниеГлава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко не теряла сознание 6 января после приема лекарств. "Насколько я знаю, она не теряла сознание… голова закружилась при падении давления… да, я думаю, многие, каждый из нас, особенно кто был в бане, в парилке, и выходил – и голова закружилась. Это все может быть", - сказал Лисицков журналистам.

По его словам, 6 января Тимошенко принимала душ около 30 минут, после этого "почувствовала недомогание и попросила сокамерницу пригласить врача". "Буквально в течении 4 минут прибыл дежурный доктор и дежурная медсестра. Они померяли пульс, установили, что действительно давление было пониженное. Была сделана инъекция и передоложено поставить капельницу. После чего, 5-10 минут, давление стабилизировалось, где-то 100 на 60", - сказал Лисицков.

10 января заместитель главы ВО "Батьківщина" Александр Турчинов сообщил, что Тимошенко 6 января более двух часов находилась без сознания в СИЗО Качановской колонии (Харьков) после того, как ей дали принять неизвестные лекарства. Он добавил, что эти лекарства Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Отдых в Крыму в частном секторе Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Качественная и сравнительно дешёвая одежда Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Онлайн-табло аэропорта Анапы

Лента новостей