26.10.2018 19:43

У брянской прокуратуры претензии к BlaBlaCar

У брянской прокуратуры претензии к  BlaBlaCar

Проверка надзорного органа по данному вопросу началась после обращения ассоциации «Региональный автотранспортный союз». Об этом рассказал «Коммерсантъ».

Отвечать перед прокурорами придется и партнёру BlaBlaCar — междугороднему перевозчику «Клён-2». Правоохранители выяснили, что от имени фирмы предложения взять попутчика размещают физические лица, которые не зарегистрированы на сервисе. Профили намерены добиться блокировки подобных профилей.

«Они могут предлагать поездки, не отвечающие требованиям безопасности», — объяснили в ведомстве.

В свою очередь BlaBlaCar пояснила, что с фирмой «Клён-2» сервис давно не сотрудничает и платформа их заказы не размещает. «Клён-2» признает, что некоторые сотрудники могли допустить ошибки во время публикации заказов, и обещает исправиться.

Предполагаемый штраф физическим лицам за размещение объявлений от лица фирм составляет 1000−1500 рублей, а для компании перевозчика — от 50 000 до 100 000 рублей.

Напомним, что в ноябре 2017 года BlaBlaCar уже пытались заблокировать на территории РФ, так как он может «способствовать незаконному предпринимательству», но сервис удачно обжаловал решение.

Источник

В Брянской области в пятницу ожидается дождь и гроза Законопроект о прямых выборах мэра рассмотрят в заксобрании Свердловской области Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября Депутат Госдумы Федоров: протесты в Москве организованы США ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов

Лента новостей