25.03.2021 23:42

У экс-губернатора Дубровского заберут все имущество за миллиардные долги его компании

У экс-губернатора Дубровского заберут все имущество за миллиардные долги его компании

Всё дело в том, что указанная компания находится в состоянии банкротства.

Эта фирма в бытность Дубровского губернатором находилась на подъеме в связи с крупными заказами.

После отставки Дубровского заказов не стало. Между тем обязательств хватало.

Теперь же, как указано в материалах дела о банкротстве, экс-губернатора Дубровского и его сына Александра хотят привлечь к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ПО «Монтажник».

Это произошло после того, как один из кредиторов направил конкурсному управляющему документы, ясно показывающие, что конечным бенефициаром банкротящейся компании является именно Дубровский.

Стоит отметить, что в сумме «Монтажнику» предъявлены претензии кредиторов на 1,8 миллиарда рублей. Это очень много.

Издание Znak.com выяснило, что Дубровские пытались спрятать свои активы. Однако оффшорные схемы с некоторых пор не являются секретом для российского министерства финансов и налоговой службы. При этом московскую квартиру Дубровский пока не продал, а ее оценивают примерно в 800 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали о продолжении спора Дубровского с Федеральной антимонопольной службой по поводу дела о сговоре на дорожных аукционах в период, когда Дубровский был губернатором. На волне скандала в марте 2019 году он досрочно ушел в отставку и вскоре уехал за границу.

Источник

Свидетель: в деле Косилова все хорошо видно на видео «Дайте воды!»: жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды В Свердловской области решили отменить удаленку для всех школьников Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» За коррупцию в России предлагают ввести смертную казнь?

Лента новостей