25.10.2017 19:05

У гостиницы «Брянск» в облцентре появился постамент памятника Олегу Брянскому

У гостиницы «Брянск» в облцентре появился постамент памятника Олегу Брянскому

Давно обещанный горожанам памятник покровителю Брянского края, святому преподобному благоверному князю Олегу Брянскому возле Спасо-Гробовской церкви начинает обретать будущие очертания.

Напомним, в конце июня депутаты Брянского горсовета утвердили место для памятника святому благоверному князю Олегу Брянскому на том самом месте, где его когда-то просили установить православные и церковнослужителии где уже был установлен закладной камень. Памятник начали возводить напротив гостиницы «Брянск».

Как ранее сообщалось, автором памятника станет Заслуженный художник России, скульптор Александр Ромашевский, который задумал создать многофигурную композицию с благоверным князем Олегом Брянским в центре памятника. По словам самого Ромашевского, работая над монументом, он консультируется с историками и краеведами Брянска.

Работы на месте начались и идут достаточно быстрыми темпами. На данный момент на площадке уже возвели постамент будущего памятника святому покровителю Брянской земли и основателю Петропавловского монастыря.

Источник

Штанга троллейбуса пробила окно автобуса в центре Челябинска На улице Советской в Брянске сбили пьяного пешехода Вдова убитого дипломата Андрея Карлова вступилась за детей брянских чиновников Министр сельского хозяйства поприветствовал участников Дня Брянского поля Путин опоздал на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Но все равно станцевал с ней

Лента новостей