25.10.2017 19:05

У гостиницы «Брянск» в облцентре появился постамент памятника Олегу Брянскому

У гостиницы «Брянск» в облцентре появился постамент памятника Олегу Брянскому

Давно обещанный горожанам памятник покровителю Брянского края, святому преподобному благоверному князю Олегу Брянскому возле Спасо-Гробовской церкви начинает обретать будущие очертания.

Напомним, в конце июня депутаты Брянского горсовета утвердили место для памятника святому благоверному князю Олегу Брянскому на том самом месте, где его когда-то просили установить православные и церковнослужителии где уже был установлен закладной камень. Памятник начали возводить напротив гостиницы «Брянск».

Как ранее сообщалось, автором памятника станет Заслуженный художник России, скульптор Александр Ромашевский, который задумал создать многофигурную композицию с благоверным князем Олегом Брянским в центре памятника. По словам самого Ромашевского, работая над монументом, он консультируется с историками и краеведами Брянска.

Работы на месте начались и идут достаточно быстрыми темпами. На данный момент на площадке уже возвели постамент будущего памятника святому покровителю Брянской земли и основателю Петропавловского монастыря.

Источник

Депутатская комиссия поддержала строительство часовни у ЮУрГУ Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию Кокорин и Мамаев: путешествие из Петербурга в Москву Землетрясение на Южном Урале оставило свои печальные следы «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу»

Лента новостей