15.11.2018 4:03

У каждого россиянина украли 10 тысяч долларов через офшоры

У каждого россиянина украли 10 тысяч долларов через офшоры

В основу расчетов легла озвученная председателем думского комитета Анатолием Аксаковым сумма в 1,5 триллиона долларов, незаконно выведенных - украденных, по сути - из России через офшорные зоны. Получается, что на типичную семью из четырех человек приходится сумма, равная цене двух средних иномарок.

Социолог Эйдман, как пишут «Новые Известия», напоминает также о том, что во многих странах, экспортирующих свои природные ресурсы, доход от таких продаж тем или иным способом распределяется между гражданами, и приводит данные о вывезенных за последние 18 лет природных богатствах России на сумму в 5,4 триллиона долларов. Которые тем же нехитрым путем деления на все население России, включая младенцев и стариков, лают результат в 36 тысяч долларов на человека.

Источник

Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области Несколько сотен челябинцев вышли на «Марш Матерей» Власти России боятся Интернета. И не знают, что с ним делать Жители микрорайона «Автозаводец» жалуются на холод в домах Новейший вертолет «Морской лев» заменит устаревшего «Морского короля»

Лента новостей