12.12.2017 20:04

У кого растут зарплаты быстрее всех

У кого растут зарплаты быстрее всех

Быстрее всех в России растут работников, занятых в аграрной отрасли. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные мониторинга РАНХиГС.

Отмечается, что с 2010 года зарплаты в сельском хозяйстве увеличились на 24,1 процента. По словам экспертов, такая тенденция связана с результатами импортозамещения, низкой конкуренцией и развитием технологий. При этом уровень доходов в этой сфере все еще отстает от среднероссийского.

На втором месте оказались доходы учителей и занятых в сфере образования (23,3 процента), на третьем — заработки в сфере ЖКХ и соцуслуг (21,8 процента).

Кроме того, выросли зарплаты в здравоохранении, на обрабатывающих производствах и на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых.

У кого растут зарплаты быстрее всех

Хотя зарплаты аграриев увеличиваются опережающими темпами, уровень доходов в этой сфере все еще отстает от среднероссийского. В 2016 году он составлял 36,7 тыс. рублей. А трудящиеся в отрасли сельского хозяйства получали лишь 21,4 тыс. рублей. В образовании средние зарплаты в прошлом году были на уровне 28,1 тыс. рублей, в здравоохранении — 30 тыс. рублей, в ЖКХ и соцуслугах — 32,3 тыс. рублей.

У кого растут зарплаты быстрее всех

Кому с января увеличат зарплаты?

Для сравнения: в финансовой деятельности средний доход — 78 тыс. рублей, а в добыче полезных ископаемых — 69,7 тыс. рублей. Тем не менее рост зарплат в первой группе происходил на фоне их снижения во второй. Таким образам, разрыв между доходами в прошлом году сокращался.

По мнению экспертов, в последние три года зарплаты аграриев поднимались особенно быстро благодаря программам импортозамещения.

Источник

Горнолыжные ботинки – редкий товар Трудоустройство в Польше Веб-камеры Нячанга Качественное постельное бельё В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей