16.12.2020 20:12

«У нас почти все отказались»: налоговиков Челябинской области вынуждают ставить прививки от COVID-19

«У нас почти все отказались»: налоговиков Челябинской области вынуждают ставить прививки от COVID-19

В случае отказа от вакцинации сотрудники могут быть уволены. Хотя очевидно, что это противоречит и законодательным нормам о труде, и ранее озвученным обещаниям властей региона, что вакцинация будет исключительно добровольной.

Однако сотрудники налоговой службы уже сообщили журналистам, что на деле все не так.

Налоговой службе установили план - привить не менее 60% сотрудников.

- У нас почти все отказались, единицы лишь согласились. А потом через два дня собрали начальников, и начальник нашей инспекции сказал, что мы люди подневольные и должны соглашаться. И дали понять, что с тем, кто будет уверен в своем отказе, будут разговаривать по-другому — под угрозой увольнения, - рассказал неназванный сотрудник налогового ведомства журналисту 74.ру.

В УФНС по Челябинской области заявляют на это, что никого принуждать не намерены. Однако письменные причины отказа от вакцинации в ведомстве у сотрудников собирают.

Ранее мы сообщали, что некоторым людям вакцина от ковида вовсе не нужна.

Источник

Зелёные лучи со стороны России напугали украинских пограничников Четверо погибли при расстреле рейсового автобуса Россияне будут получить пособия без предоставления справок в госорганы Красноярцы взяли моду с хабаровчан и тоже потребовали отставки своего губернатора Истерию человечества вызывает ВОЗ. А чем занимаются спецслужбы?

Лента новостей