19.10.2017 18:14

У нас #ЗдесьТруба: челябинцы провели экоакцию у здания ЗакСобрания

У нас #ЗдесьТруба: челябинцы провели экоакцию у здания ЗакСобрания

Цель акции - привлечь внимание жителей к проблемам загрязнения атмосферного воздуха, а также к процессу поиска загрязнителей. Время выбрано удачно, в памяти горожан свежи воспоминания о затянувшемся на целую неделю режиме неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

«Мы хотим привлечь население к тому, что сделать может каждый, видя загрязнителя воздуха, достаточно просто, сфотографировав дымящее любое производство и выложив у себя в соцсети с привязкой к геометке, тем самым внеся свой вклад в поиск нарушителя», - заявил Дмитрий Закарлюкин.

Руководитель фонда « Моя планета» Виталий Безруков с ним солидарен.

«В экологическую приемную поступает огромное количество обращений в период неблагоприятных метеорологических условий. Чаще всего люди видят источник загрязнения, но по каким-либо причинам не могут дать точное местоположение. Чтобы было удобно и жителям и общественникам в проведении экологических рейдов, «Моя планета» совместно с руководителем Челябинского «Эколофта» пришли к идее создания этой экологической акции».

#ЗдесьТруба – это городской флешмоб по поиску загрязнителей, в котором могут принять участие все жители. Необходимо сделать фото дымящей трубы, поставить геометку или указать точный адрес загрязнителя, написать сообщение в соцсетях с хэштегом #ЗдесьТруба!

Это позволит в дальнейшем создать общественную карту предприятий, трубы работают без разрешения.

Источник

В Новозыбкове построили дом для детей-сирот Лисица-мать привела своего детеныша к людям, чтобы его спасти Клинчане продлили жизнь Пушкину и Воровскому В Мглинском районе сгорел жилой дом В Магнитогорске в конфетах нашли белых червей

Лента новостей