04.10.2020 9:02

У переболевших коронавирусом взрослых проявляется детский синдром

У переболевших коронавирусом взрослых проявляется детский синдром

Синдром MIS-A проявляется аритмией, повышенной температурой и респираторными симптомами, сердечно-сосудистыми и дерматологическими заболеваниями. Такие осложнения наблюдались у 16 человек, двое из которых умерли.

Ученые пока не установили, является ли синдром частью осложнений коронавируса или относится к постинфекционному периоду.

Нововыявленный у взрослых синдром является «детским», он проявляется в основном у детей или подростков.

Осенью началась вторая волна коронавируса в мире. ВОЗ отмечает ежедневно большой прирост заболевших. В странах сохраняются антиковидные меры.

В России постепенно возвращают ограничения, а также дистанционные работу и обучение. Примечательно, что весной коронавирусом дети болели в меньшей степени, сейчас же официальные данные говорят о выявлениях случаев заболевания среди детей во многих регионах. Некоторые классы школ даже закрываются на карантин по коронавирусу.

Источник

Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается Участницу «Дом-2» удерживали в проекте против ее воли Чиновник из Чувашии объяснил низкие зарплаты учителей и врачей их ленью Как будем отдыхать в 2020 году? Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска

Лента новостей