26.08.2018 12:04

У Путина и Лукашенко общее «советское прошлое» и «славянское нутро»

У Путина и Лукашенко общее «советское прошлое» и «славянское нутро»

По словам Лукашенко, пониманию двух лидеров способствует общее «советское прошлое» и «славянское нутро».

В интервью белорусскому телевидению Лукашенко рассказал подробности встречи с Путиным в Сочи. Он говорит, что у двух лидеров близкие отношения. Все проблемы они обсуждают открыто.

Не так давно Лукашенко заявил о «варварском» отношении России к Белоруссии. В частности. Лукашенко говорил про неисполнение Россией обязательств в рамках ЕАЭС. И обижался, что русские белорусов считают своими вассалами.
По этому поводу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заметил, что в отношениях двух стран есть шероховатости, но они вполне преодолимы.

Беларусь экономически остается зависимой от России. Так что слова Лукашенко про вассалов не лишены смысла. Россия поставляет братской республике углеводороды по сниженным ценам. Кроме того, Москва периодически предоставляет Минску кредиты. Союзу России и Беларуси уже более 20 лет. Международный валютный фонд оценивает поддержку Россией Беларуси в разных формах за период с 2005 года в сумму более 100 миллиардов долларов.

До 1991 года Белоруссия была одной из республик в составе СССР.

Источник

Валентина Матвиенко посетила брянскую выставку в Могилеве Провал асфальта не огорожен на улице Гагарина Трамп призвал Россию и Китай тратить меньше на вооружение Владелец футбольного клуба «Лестер» погиб при крушении вертолета в Великобритании Несколько тысяч брянцев приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

Лента новостей