09.07.2020 2:42

«У Путина осталось две недели», считает Михаил Хазин

«У Путина осталось две недели», считает Михаил Хазин

Хазин предположил, какие изменения в стране могут произойти после принятия поправок в Конституцию. Он считает, что президент Владимир Путин должен в ближайшее время показать, какой курс он выбрал.

Эксперт считает, что у российского главы государства осталось для этого совсем немного времени, примерно две недели, чтобы продемонстрировать, что он радикально меняет курс в стране.

Хазин считает, что если Путин этого не сделает, то будет риск попасть в ловушку 2018 года – с НДС и пенсиями.

Экономист напомнил, что экономический кризис может только усилиться к осени, и промедление власти может усугубить положение.

Уже с середины лета должна была начаться в России реализация общенационального плана восстановления экономики после эпидемии коронавируса, разработанного правительством Мишустина.

За два года ситуация должна не только вернуться к докризисному уровню, но должен произойти и рост по всем основным экономическим показателям.

Мишустин указывал на то, что документ рассчитан в том числе и на «проведение долгосрочных структурных изменений в экономике».

Экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин высказывали критические замечания по поводу этого документа правительства.

Так, Хазин считает, что экономическая политика требует серьезного изменения, что не может обойтись без перемен в правительстве и радикальной смены кадров – в том числе в финансовом блоке и Центробанке.

Он уверен, что без этого никакого экономического роста быть не может.

Хазин считает, что «если все эти изменения не произойдут до осени, то в России начнется еще больший экономический спад».

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что «большая чистка» возможна не только в правительстве, но и в администрации президента, Госдуме, Совфеде и даже силовом блоке.

Источник

В России подтверждено еще 228 случаев заражения коронавирусом Гигантской медведице понравилась пенная ванна (видео) Казахстанцев возмутило переименование столицы в Нурсултан: десятки задержаных Серьезное ДТП на брянской трассе: «КамАЗ» врезался в бензовоз Как играть онлайн в Ultra hot deluxe на сайте azino777.ru.net

Лента новостей