25.04.2019 21:42

У Путина жизнь удалась. Про народ России этого не скажешь

У Путина жизнь удалась. Про народ России этого не скажешь

В этом году Владимиру Владимировичу исполнится 67 лет. Он находится во главе государства с 2000 года (если считать и срок премьерства). За это время Путин сильно изменился. Это когда-то он отказывался от предложения Ельцина возглавить Россию. Однажды все-таки согласившись, он быстро во шел во вкус. И сейчас Путина воспринимают как полновластного хозяина России. В России не работает закон, зато есть президент, которому раз в год можно публично пожаловаться (если, конечно, допустят). Правда, в последнее время к хозяину возникает все больше вопросов по поводу качества управления.

Ближний круг друзей президента, вопросов нет, устроился замечательно. Ребята возглавляют госкорпорации или частные компании, которые плотно сидят на госконтрактах. Сам Путин, насколько можно судить, тоже вполне доволен своей жизнью. Оппозиции давно нет, народ на улицах бузит редко и несильно. Прессу скрутили в бараний рог оригинальными новыми законами, которые по сути своей противоречат Конституции. При этом президент периодически вспоминает, что нужно же соблюдать Основной закон!

Давненько, кстати, лидер нации не жаловался, что трудится, как раб на галерах. Да и в первый раз это звучало не очень искренне.

Все было бы ничего, за главу государства можно было бы даже порадоваться, что жизнь у него удалась. Но беда в том, что как-то за кадром остались нужды народа, того самого, который так искренне уже четырежды голосовал за Путина на президентских выборах.

О народе власти последнее время вспоминают главным образом, когда в бюджете заканчиваются деньги. С этим связано повышение НДС и пенсионного возраста, с этим связано кратное увеличение штрафов существующих и введение штрафов новых. По этой же причине налогами решили обложить даже так называемых самозанятых, то есть людей, которым государство не смогло обеспечить рабочие места, то есть не выполнило свою прямую обязанность.

Все чаще в комментариях к публикациям СМИ звучит сейчас критика в адрес уже не только премьера Медведева (этот все стерпит!), но и президента Путина. Люди начинают понимать, кто на самом деле несет ответственность за то, что уровень жизни падает, люди теряют работу, а цены при этом все растут. Но не поздновато ли пришло понимание?

Источник

Из страшного пожара в Фокинском районе огнеборцы спасли 91-летнюю женщину «Природа захочет — и нас вообще не станет»: Константин Райкин Суд начнет рассматривать иск бизнесмена Дерипаски к Зюганову 26 февраля Фигурант «дорожного сговора» снова взял крупный контракт в Челябинске Брянский губернатор потребовал убрать сосульки с крыш

Лента новостей