24.11.2017 20:44

У семейства дятьковских лебедей появился шанс выжить

У семейства дятьковских лебедей появился шанс выжить

Лебеди из-за позднего выводка опоздали на юг и остались на озере в поселке городского типа Любохна, что в Дятьковском районе. По словам специалистов, в ледяной воде птицы могут погибнуть. Недавно, как сообщает ГТРК «Брянск», нашлись люди, которые готовы приютить пернатых, однако возникла проблема с транспортировкой.

Руку помощи протянули из столичного орнитария, где есть условия для содержания лебедей. Однако у орнитария нет транспортных средств, поэтому его сотрудники не могут доставить птиц в Москву. Теперь жители Любохны, которые подкармливают пернатое семейство и по мере сил оберегают, ищут благотворителей, которые бы взяли эти расходы на себя. А между тем время поджимает, поскольку не за горами зима и лютые морозы.

О лебедях сообщалось в конце октября. Местные жители рассказывали, что у пары появились пятеро птенцов, и из-за этого родители не отправились в теплые края.

Источник

Банк заплатит штраф за нарушение прав заемщика как гражданина Сербские нектарины не пустили в Брянск В Брянске супружеская пара обманула банки на 29 миллионов рублей Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах

Лента новостей