У стен Свенской обители в Брянске заложили новый монастырский сад

У стен Свенской обители в Брянске заложили новый монастырский сад

Добровольцы приступили к воплощению в жизнь идеи «Сада на холме», посадив первые 50 молодых яблонь под стенами Свенского монастыря.

У стен Свенской обители в Брянске заложили новый монастырский сад

В экологическом рейтинге Брянская область заняла пятое место… с конца

Чтобы возродить старинный яблоневый сад у Свенского монастыря, энтузиасты за свой счет купили саженцы и объявили сбор волонтеров в социальных сетях. В минувшую пятницу они собрались под стенами древней обители и посадили 50 яблонь пяти сортов. Все деревья высокорослые, поэтому по весне следует ждать буйного цветения. А первые плоды можно будет отведать лет через пять.

Как сообщает газета «Деснянская правда», на посадке трудились старшеклассники Супоневской школы № 1, преподаватель музыкального училища Людмила Попова, ее студент и выпускники. Во всем помогали — прикрепить таблички к деревьям, принести воду и инвентарь — монастырские послушники Алексей и Слава. Настоятель Свенского монастыря благославил это начинание.

До зимы за деревьями предстоит ухаживать — поливать саженцы, подсыпать землю в места посадки. Организаторы акции пригласили всех неравнодушных брянцев присоединиться к ним. В дальнейшем ухаживать за садом изъявили желание ребята из Супоневской школы № 1.

Источник

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Идея для подарка – серебряная ложка Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Покупка мешковины для любых целей Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей