У Академии наук отобрали 400 гектаров земли

У Академии наук отобрали 400 гектаров землиУ Академии наук отобрали 400 гектаров землиВерховный суд разрешил отчуждение у Национальной академии наук почти 400 гектаров земли на Киевщине.

На участке, где научные работники выращивают пшеницу, которая дает урожай в любых условиях, теперь строятся частные дома.

По словам руководства поселка Глеваха, на территории которого находится эта земля, НАН не обрабатывает подопытный участок.

Поселковый председатель Глевахи Александр Шепеленько утверждает, что на этой земле планируется построить детский садик и школу.

В свою очередь академик Владимир Моргун заявил, что научным работникам запрещают сеять хлеб, чтобы построить дачный городок.

По информации журналистов, на этом участке действительно проходит строительство частных домов.

В сюжете утверждается, что дома строят в опасной зоне, ведь рядом находится отделение Института электросварки им. Патона, где проводится сварка металла взрывами.

Научные работники надеются, что Генпрокуратура наложит арест на отчужденный участок и обращаются к Президенту и премьеру с просьбой защитить государственную собственность, пишет Украинская правда.

Жители Брянска выбили у чиновников детскую площадку Машина вылетела на тротуар и сбила пешехода Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Челябинская область - регион со слабой устойчивостью. Так определил фонд «Петербургская политика» Прогноз погоды: 29 августа на Брянщине дождь и гроза

Лента новостей