У берегов Албании взорвался и затонул танкер: погибли двое грузинских моряков и капитан-азербайджанец

У берегов Албании взорвался и затонул танкер: погибли двое грузинских моряков и капитан-азербайджанецУ берегов Албании взорвался и затонул танкер: погибли двое грузинских моряков и капитан-азербайджанецИнцидент в Адриатическом море: накануне близ берегов Албании затонул танкер Edirne, на борту которого произошел взрыв.

Шедший под флагом Сьерра-Леоне турецкий танкер 1980 года постройки затонул на расстоянии почти 5 км от албанского портового города Дуррес. Судно зашло в порт, где из его трюмов было отгружено более 3 тысяч тонн топлива. Взрыв прогремел некоторое время спустя, когда танкер был уже вдалеке от порта.

По информации грузинских СМИ, на которые ссылает "Интерфакс", из 15 членов экипажа 3 человека погибли - это двое грузинских моряков и капитан танкера - гражданин Азербайджана. В команду входили также граждане Турции и Азербайджана.

Бакинское агентство Trend сообщает, что тело азербайджанского капитана уже опознано. Им оказался Хайам Мамедов (1958 года рождения). После получения соответствующего разрешения от властей Албании тело Мамедова будет передано азербайджанской стороне.

Тела двух граждан Грузии Мелказа Лазишвили (боцман) и Беки Урушадзе (матрос) также были опознаны.

По предварительным данным местных правоохранительных органов, причиной инцидента стал взрыв недегазированных баков.

Танкер Edirne IMO 7704291, дедвейт 4112 тонн, постройки 1980, плавал под флагом Сьерра-Леоне, оператор Saygi Denizcilik Ve Elektrik. Вопрос компенсаций будет обсуждаться совестно с компанией, застраховавшей судно. Название страховщика не указывается.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Домашние голуби: предложения для фермеров Световые вышки высокого качества

Лента новостей