У Березовского конфисковали миллионы

У Березовского конфисковали миллионыУ Березовского конфисковали миллионыВласти Швейцарии приняли решение конфисковать миллионы франков, принадлежащих беглому российскому олигарху Борису Березовскому. Арест на счета бизнесмена в швейцарских банках был наложен по просьбе Москвы.

"Федеральный уголовный трибунал Швейцарии 27 октября 2008 года вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, один из бенефициаров которых был или является Березовский. Решение Федерального уголовного трибунала пока еще не вступило в законную силу", - цитирует "Интерфакс" слова директора Федерального управления юстиции в министерстве юстиции и полиции Швейцарии Михаэля Леупольда.

Экономические санкции в отношении Березовского были введены в рамках дела о хищении 215 миллионов рублей у компании "Аэрофлот". Напомним, что за это преступление бизнесмена заочно приговорили к шести годам лишения свободы.

Отметим, что Генеральная прокуратура России направила в суд новое дело Бориса Березовского, которого обвиняют в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей. По версии следствия, олигарх подписал контракт с руководством "АвтоВАЗа" о приобретении 20 тысяч легковых машин. При этом за автомобили не полагалась предварительная оплата. Однако бизнесмен и потом не оплатил счет за поставленный товар, присвоив 144 миллиарда неденоминированных рублей.

Как писали Дни.Ру, Бориса Березовского также подозревают в причастности к хищению и продаже экспонатов из чеченских музеев. "Первый ущерб нашему национальному музею был нанесен еще до первой войны. Из него были похищены самые дорогие экспонаты, их вывозили чемоданами в Стамбул и Баку. От этого промысла получали дивиденды тогдашние руководители от культуры и управлявший ими Борис Березовский", - рассказал руководитель управления Россвязькультуры по Чеченской республике Исмаил Мунаев.

Согласно его данным, ущерб от преступной деятельности олигарха измеряется миллиардами долларов, поскольку из музеев Чечни пропали более 340 тысяч экспонатов. По мнению чиновника, все эти сокровища были расхищены или уничтожены. Вернуть удалось только 88 картин.

В Челябинске цены на вторичное жилье оказались в 7 раз ниже, чем в Москве Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина Пьяный мужчина в трусах одевался и раздевался перед входом в магазин Сотрудник брянской колонии пытался передать зэку 16 телефонов В Брянске на Кургане Бессмертия появится новое колесо обозрения

Лента новостей