У Brawn GP могут возникнуть денежные затруднения?

Решительно, конюшня Brawn GP - это команда, которая только и заставляет всех говорить о себе. За оставшиеся дни до старта первого Гран-При чемпионата мира Формулы 1 сезона 2009 года выясняется, что у команды Росса Брауна могут возникнуть финансовые трудности.
На самом деле, история довольно проста. Росс Браун купил конюшню Honda, и перед официальным признанием акта этой покупки FIA разрешила ему сменить название команды. До сих пор дела у конюшни Росса Брауна шли довольно хорошо. Но вот только FOM заявляет теперь о том, что она не собирается выплачивать конюшне Brawn GP причитающуюся ей сумму от продажи прав на трансляции гонок, потому что в прошлом году команды под таким названием не было на стартовой решетке. И, похоже, что тот чек, который Росс Браун планировал получить от Берни Экклстоуна, так и не будет выписан. FIA записала команду Brawn GP как новую конюшню пелотона, а значит деньги, причитавшие команде Honda, ей не положены.

«Контракт, который был у команды с FIA, был на имя Honda, а не на Brawn. Японский конструктор оказался не в состоянии гарантировать продолжение выполнения условий этого соглашения. И мы не собираемся выплачивать деньги призраку», - заявляют представители FIA.

Таким образом, команда Brawn GP не получит те 22 миллиона евро, которые она уже заложила в свой бюджет. И, как кажется, Берни Экклстоун вовсе не склонен к тому, чтобы питать жалость к этой команде.

«Им следовало бы взять деньги, которые я им предлагал, когда делал предложение о покупке команды. Это была отличная возможность для всех заинтересованных лиц. А теперь уже слишком поздно. Я им больше ничего не должен».

Подобную реакцию Берни Экклстоуна нетрудно объяснить. Великий казначей Формулы 1 хотел купить команду Honda Racing F1 Team, чтобы иметь возможность таким образом проникнуть в состав FOTA и нарушить то единство, которое в настоящее время царит среди команд. Но Росс Браун и Ник Фрай помешали этому грандиозному плану Экклстоуна, за что теперь и поплатились.

Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Эффективная оптимизация интернет-сайтов Игра в покер для смартфона с легким победами Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей