У Джанкарло Физикеллы есть немало приятных воспоминаний, связанных с Альберт Парком

У итальянского пилота Джанкарло Физикеллы, который готовится к тому, чтобы провести второй сезон в составе команды Force India, нет причин на то, чтобы не любить Гран-При Австралии. По его словам, трасса Альберт Парк является для него в некотором роде «счастливой».

«Для меня Гран-При Австралии - это хорошая гонка, потому что здесь я одержал победу в 2005 году, в 2006 я финишировал со вторым результатом, а в 2007 - не имея настолько хорошей машины, как нам того хотелось бы, я смог финишировать пятым. По всем этим причинам, я считаю эту трассу для меня фантастической. Но кроме этого, этот трек еще и техничный в плане пилотажа», - признается Джанкарло Физикелла.

«Но в пятницу, когда мы приедем, трасса будет очень грязной, потому что этот трек не является постоянно действующим, и к тому же каждый день на нем оставляют свои следы городские машины. Поэтому уровень сцепления с гоночным полотном меняется по ходу всего уикенда по мере того, как на него накладывается слой резины».

«В этом году старт гонке будет дан несколько позже - в 17:00, поэтому к ее завершению будет уже темновато. Но я думаю, что это обстоятельство не сильно скажется на пилотах. Кроме этого возможно, что температуры также будут несколько ниже. Ну а все остальное будет проходить по-старому».

Лучший отдых в комфортных апартаментах Идея для подарка – серебряная ложка Помощь в работе с ГИС ЖКХ Как правильно открыть счет ИП Теплотехника для дома

Лента новостей