18.01.2008 13:24

У Джима Керри день рождения

У Джима Керри день рожденияУ Джима Керри день рожденияВ этот день 1962 года в городе Нью-Маркет, Канада, родился Джеймс Юджин, более известный как Джим Керри. Семья Керри, в которой помимо Джима было еще трое детей постоянно испытывала финансовые затруднения: отец, работающий бухгалтером с трудом мог прокормить такое семейство. Поэтому приходилось постоянно менять места жительства, дети нередко подрабатывали в свободное от учебы время, однако, когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон, а потом и вовсе на палатку. Ситуация осложнялась тем, что все окружающие считали мать Джима немного сумасшедшей из-за ее патологической склонности искать у себя симптомы различных болезней.

Джима, доставлявшего дома и в школе много хлопот своими выходками, тоже иногда считали не совсем здоровым ребенком. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами мог стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, не зная тогда, что когда-нибудь оно коренным образом изменит его судьбу.

В 16 лет состоялся дебют Керри-комика на сцене одного из местных клубов. Выступление оказалось полностью провальным, но Джим, в отличие от своего отца, не привык сдаваться так просто, и продолжал пробовать себя снова и снова, выступая в различных клубах со своими искрометными пародиями на различных знаменитостей. Но главной целью Джима было прорваться на большой экран и он начал брать уроки актерского мастерства. Вскоре его заметили и стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Так начиналась звездная карьера Керри-актера.

1994 год по праву можно назвать годом Джима Керри. Он ворвался на верхушки хит-парадов со своим фильмом "Эйс Вентура: Розыск домашних животных" (Ace Ventura: Pet Detective, 1994), затем подкрепил этот успех суперхитом "Маска" (The Mask, 1994) и наконец закончил свое победное шествие по американским кинотеатрам суперкомедией "Тупой и еще тупее" (Dumb and Dumber, 1994).

Его гонорары мгновенно выросли до отметки в 10 миллионов долларов, а вскоре и вовсе удвоились, став обычной суммой, получаемой Джимом за фильм.

Несмотря на то, любовь массового зрителя Джим заработал своим "резиновым лицом", исполняя, как правило, роли придурков в различных комедиях, актер не побоялся отойти от этого амплуа и сыграть несколько серьезных ролей.

Его игра в "Шоу Трумана" стала, на мой взгляд, прорывом в карьере актера, но была незаслужено оставлена без внимания американской киноакадемией (Оскар). Зато Джим получил "Золотой Глобус" и золотой попкорн премии "MTV Movie Award" в номинации Лучший Актер, а это значит, что и критики и рядовой зритель оценил работу Керри по заслугам.

Однако, чтобы не расстраивать преданных фанатов Керри-"придурка" Джим решил все таки вернуться к жанру комедии и выпустил в 2000 году свое новое творение - "Я, снова Я и Айрен" (Me, Myself And Irene). А отношения главных героев фильма плавно переместились в реальную жизнь - Джим и Рене Зельвегер стали очень близки друг другу и вскоре появились слухи о предстоящей помолвке, ну а что будет дальше покажет время.

Сейчас Джим Керри возглавляет список самых высокооплачиваемых актеров американского кино, но на ясном горизонте его профессиональной карьеры начали появляться первые тучки. Фильм "Кабельщик", где он играл главную роль, потерпел неудачу у зрителей, что сделало актера еще более раздражительным и нетерпимым. Единственной, кому пока еще удастся его укрощать, является уже упоминавшаяся Лорен Холли, на которой Керри женился в сентябре 1996 года.

Запуск секретного спутника WGS-10 в США не состоялся В Стародубе загорелся легковой автомобиль О первом совершенном в космосе преступлении сообщило агентство NASA Все новости о домашних животных на одном портале Первенство Челябинской области по гольфу прошло в Свердловской области

Лента новостей