У мироточивых мощей Александра Свирского исцеляются даже от рака

У мироточивых мощей Александра Свирского исцеляются даже от ракаУ мироточивых мощей Александра Свирского исцеляются даже от ракаТело преподобного Александра Свирского не подвержено тлению уже пять веков. И у его гроба совершаются великие чудеса - исцеляются даже больные раком!

Мощи Александра Свирского выглядят так, словно живое тело. И они выделяют благоухающую жидкость, которая появляется на коже, словно мельчайшие бисеринки пота. В Свято-Троицком монастыре в селе Старая Слобода Ленинградской области, где хранится святыня, убеждены: мироточение предвещает великую радость для России.

12 сентября, в 473-ю годовщину со дня кончины святого, мощи благоухали так, что прекрасный аромат наполнил весь Преображенский храм.

Супруга Президента России Людмила Путина три года назад приезжала поклониться святым мощам. Бывала здесь и заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска.

Рука

Я наклоняюсь к резному гробу и касаюсь губами тонкой слюды, которой прикрыта рука преподобного Александра Свирского, – виден только кусочек янтарной кожи. Вдыхаю сладостный медовый аромат, от которого радостно трепещет сердце.

- Это миро, - произносит стоящий у гробницы монах. - Райский запах...

Мощи Александра Свирского считались утраченными с 1918 года. И только спустя восемьдесят лет их нашли в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Ученые, исследовавшие тело, пришли к выводу, что оно никогда не было бальзамировано. Они не смогли объяснить причины такой удивительной сохранности - ткани не усохли, а сохранили свой цвет и объем! Именно в день исследований мощи замироточили, по этому поводу был составлен специальный акт. С той поры мироточение не прекратилось, а в канун церковных праздников оно усиливается

К раке с мощами преподобного Александра Свирского верующие приходят как к целебному источнику здоровья и духовной силы

Чудеса

Верующие убеждены, что чудеса с телом преподобного Александра Свирского происходят потому, что ему при жизни явилась Святая Троица.

Сейчас на том месте стоит часовня, оно огорожено и усыпано песком, который паломники берут с собой по горсточке, как святыню.

- В мой день рождения у меня случился микроинсульт, - рассказала Ольга Лодкина из Санкт-Петербурга. - Я не стала вызывать «скорую помощь», а просто положила на голову мешочек с песочком, легла и стала читать акафист в честь преподобного Александра. Я медик и знала, чем чревато мое состояние, но все обошлось - наутро встала здоровой и пошла на работу.

Чудеса в Свято-Троицком мужском монастыре происходят постоянно. Каким-то невероятным образом обновляются фрески на стенах храма.

На фасаде четче других блистает красками изображение Святой Троицы.

- Многие думают, что это мы фрески отреставрировали, но они сами обновились, стали контрастнее, - говорит заведующий иконописной мастерской Аркадий Холопов.

Одна из самых потрясающих записанных здесь чудесных историй – о раковом больном из Ростова-на-Дону. Его жена и сестра прилетели в Петербург самолетом, они очень спешили, боясь потерять родного человека. Александр Петров был в тяжелейшем состоянии после третьей операции по поводу рака поджелудочной железы. Врачи выписали его умирать дома. Но родственники не хотели мириться с этим. Воскресным утром женщины упали перед ракой с мощами и долго молились. В тот же день больному стало лучше настолько, что он сел за руль автомобиля. Через год все трое снова посетили обитель и рассказали о чуде.

Рука монаха (вверху) и ноги благоухают, как и все его тело

Брянец с волком на плече стал звездой соцсетей Глава ВЦИОМ Федоров: «Кадровые замены были не случайны» Жириновский прогнал брянского депутата Бадырханова за предательство ЛДПР Челябинский контрразведчик рассказал о встрече с 800-метровым НЛО Большой выбор новогодних подарков

Лента новостей