У неплательщиков штрафов ГАИ будут конфисковывать автомобили

У неплательщиков штрафов ГАИ будут конфисковывать автомобилиУ неплательщиков штрафов ГАИ будут конфисковывать автомобили После эксперимента в Днепропетровской области, практику отбирать автомобили у неплательщиков штрафов за нарушение ПДД решено распространить на всю Украину. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Запорожье министр внутренних дел Юрий Луценко.

Не смотря на резонанс, который вызвали действия днепропетровских инспекторов в сотрудничестве с сотрудниками исполнительной службы, опыт решили перенять и в других областях. По его словам, нововведение будет внедряться МВД совместно с Государственной исполнительной службой и затронет автовладельцев, которые не заплатили 10 и более штрафов.

"Речь идет о тех, кто не заплатил по 10 и больше штрафов. Принято решение, что совместно с исполнительной службой сотрудники ГАИ будут изымать автомобили и будут выставлять его на продажу, чтобы компенсировать неуплату штрафов", - заявил Луценко.
У должника тогда останется два варианта: либо оплатить штрафы, либо лишиться авто. Погашение задолженности по штрафу - это еще не все. Неплательщикам придется раскошелиться еще и на провоз автомобиля на эвакуаторе. За это берут по 10 гривен за километр. Штрафплощадка так же не бесплатная.

Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Отдых в Крыму в частном секторе Онлайн русско-китайский разговорник

Лента новостей