31.07.2007 21:29

У Renault новая «игрушка»

С постройкой CFD-комплекса инженеры Renault смогу работать почти в десятеро быстрее, чем раньше.
Команда Renault инвестировала более $50 млн. в новый вычислительный комплекс, который кроме всего прочего, будет включать, так называемую систему CFD – позволяющую проектировать аэродинамику машины на основе гидродинамики и проводить виртуальные тесты.

Этот комплекс после своей постройки однозначно добавит инженерному отделу команды производительности – по некоторым оценкам скорость оценки правильности тех ил иных решений вырастет чуть ли не в 10 раз. Уже только благодаря этому он будет гораздо эффективнее второй аэродинамической трубы, к услугам которых прибегают многие команды.

По мнению руководства Renault постройка комплекса в Энстоуне свидетельствует о том, что компания собирается провести в Ф1 еще много лет, и что она таким образом укрепляет свои позиции. Однако, этот аргумент нельзя не воспринимать безоговорочно – не следует забывать, что системы CFD вовсю используются и в дорожным автомобилестроении.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Деревянная мебель снова в фаворе Теплотехника для дома Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей