21.03.2006 11:38

У Саши есть в запасе 11 секунд

Просидевший в запасе более периода в матче с «Монреалем» Александр Овечкин всё же забил свой очередной гол, а Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов помогли «Атланте справиться с «Буффало».
На матче «Буффало» с «Атлантой» из-за болезни дочери не присутствовал главный тренер «Сейбрз» Линди Рафф – у девочки обнаружена неизвестная опухоль на коре головного мозга. В отсутствие своего рулевого команда выглядела неубедительно, уступив со счётом 0:5. У «Атланты» по голу забили россияне Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов, причём последний был признан лучшим игроков встречи.

«У соперника ничего не получалось из-за отсутствия тренера. Раффу сейчас нелегко, и хоккеисты мыслями были с ним», – заявил после матча Козлов.

Опережающий «Атланту» на одно очко в борьбе за восьмую путёвку в плей-офф от Восточной конференции «Монреаль» обыграл «Вашингтон» со счётом 4:2. У победителей отличился Александр Пережогин, а вошедшие в тройку лучших игроков матча Андрей Марков и Алексей Ковалёв сделали по результативной передаче. Главный тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон был очень недоволен действиями своих подопечных, заявив, что «это был один из немногих матчей, когда мы не сделали даже попытки выиграть».

В течение 14 заключительных минут второго периода и в первой половине третьего Хэнлон не выпускал на площадку лидера клуба Александра Овечкина. «Я не собираюсь отвечать на вопрос о том, почему Овечкин не играл всё это время. На то были свои причины», - пресёк тренер все вопросы журналистов. Сам Овечкин тоже был не особо разговорчив:

»Это было решение тренера. Я здоров и чувствую себя хорошо», – заявил россиянин, под занавес встречи (за 11 секунд до финальной серены) забросивший свою 44-ю шайбу в сезоне – Овечкин реализовал численное преимущество.

Брайан Лич, самый результативный защитник в истори «Нью-Йорк Рейнджерс», впервые играл на некогда родной для него площадке «Мэдисон сквер гарден» против бывшего клуба. «Бостон», куда 38-летний Лич был обменян, уступил со счётом 2:5, а сам ветеран удостоился весьма тёплого приёма болельщиков. В этом матче своё 101-е очко в сезоне набрал Яромир Ягр, отметившийся результативной передачей.

В победной для «Колорадо» встрече с «Лос-Анджелесом» четыре очка (два гола и две передачи) записал на свой счёт Джо Сакик.

Руководство Национальной хоккейной лиги подписало новый контракт с Ассоциацией служащих НХЛ, которая представляет главных арбитров и лайнсменов. Соглашение подписано на срок 4 года и будет действовать до окончания сезона 2009-2010 года.

Ассоциация служащих НХЛ ратифицировала договор в прошлую пятницу. Годовая зарплата начинающего арбитра составит 136 тысяч долларов, а лайнсмена – 95 тысяч долларов Опытные арбитры и лайнсмены будут получать до 290 и $190 тысяч долларов соответственно.

Детали договора не сообщаются. Известно лишь, что со следующего сезона все арбитры и лайнсмены в обязательном порядке будут находиться в шлемах во время игры. А с сезона 2007-2008 в защитный комплект судей будут включены щитки.

Лучшим атакующим игроком минувшей НХЛ недели признан олимпийский чемпион Турина – нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Микаэль Нюландер, а лучшим хоккеистом оборонительного плана стал вратарь «Нэшвилла» Томаш Вокоун.

В то же время, 19-летний нападающий «Квебек Рэмпартс» Александр Радулов в четвёртый раз в карьере назван игроком лучшим игроком недели в в юниорской лиге Квебека (QMJHL), пишет Газета.Ru.

Мэр Брянска посоветовал руководителю «Брянских бань» включить мозги Брянская фура вызвала тревогу у жителей Алтайского края Россия запустит на орбиту космический телескоп «Cпектр-РГ» Дело об отмене выборов главы Челябинска суд прекратил Губернатор упрекнул брянских чиновников в высокомерии

Лента новостей