29.09.2006 10:19

У Валерия Леонтьева горе

Известный артист Валерий Леонтьев на днях проводил в последний путь женщину, с которой он провел 32 года своей жизни.
С Ольгой Пушковой Валерий Леонтьев познакомился еще в далекой юности, в Сыктывкаре. Тогла молодой артист стал солистом группы "Эхо". С тех пор у певца есть две близкие женщины — его нынешняя супруга, в бытность свою бас-гитаристка, Людмила Исакович, и клавишница Ольга Пушкова.
52-летняя Ольга Пушкова ушла из жизни в минувший вторник. "Она умерла от инсульта, — говорит Валерий Леонтьев, — врач сказал, смерть была мгновенной. Хотя бы за то Боженьке спасибо, что не мучилась. С инсультами ведь лежат годами. Не дай Бог такого никому: чтобы тебе меняли памперсы и кормили с ложечки".
Проститься с Ольгой Пушковой вчера пришли все, кто знал ее при жизни, пишет "Московский комсомолец". В коллективе Леонтьева ее очень любили и называли всегда только ласково — Коточка.
"Я до сих пор не могу осознать, что ее больше нет, — говорит Леонтьев, — когда мне сказали про ее смерть, а я был на гастролях, только тупо переспросил: "Чего?". Подумал: "Господи, какая дурацкая шутка!" До тех пор не верил в это, пока в гробу не увидал".
Ольга Пушкова долгие годы была полновластной хозяйкой в коллективе Леонтьева. Она не только играла на клавишах, но и следила за дисциплиной, отсматривала записи концертов. Именно с ней Леонтьев советовался, прежде чем взять в свой репертуар какую-либо песню.
Последние полтора года женщина уже не могла работать с артистом. Мы уже писали о том, что прошлой весной на гастролях с ней произошло несчастье. Пушкова неудачно упала и сломала шейку бедра.
После этой травмы ездить на гастроли вместе с коллективом сталоо невозможно. Ольгу Пушкову очень тяготило вынужденное безделье. Без любимой работы она прожила недолго.
"Господи, как же это нечестно! — не может смириться с потерей Валерий Леонтьев. — Казалось бы, ну что такое — перелом шейки бедра? С этим живут до 90 лет!"

Герман Греф решил, что для клиентов Сбербанка «Спасибо» лучше денег Что обязательно посмотреть в Москве Американские спутники-шпионы пытались скрытно подойти к космическим аппаратам России На борьбу со снегом в Брянске вышло 90 человек и 50 единиц техники Рейтинг самых популярных банков для кредитования

Лента новостей