«УАЗ Патриот» задавил пешехода

«УАЗ Патриот» задавил пешехода

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, около 19 часов 30 минут на 5-м километре автодороги Челябинск-Харлуши водитель, 1970 года рождения, управляя автомобилем «УАЗ Патриот», совершил наезд на пешехода, находившегося на неосвещенном участке проезжей части. В результате ДТП неустановленный на данный момент мужчина в возрасте 40-45 лет получил смертельную травму. Сейчас сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего ДТП.

Между тем ГИБДД напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились и предоставляют преимущество в движении пешеходу.

Источник

Лучшие варианты образования заграницей Качественная мебель из натуральних материалов Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей